Саакашвили прилетел в Грузию спустя восемь лет эмиграции

85

www.vsyako.netФото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Бывший президент Грузии, ныне глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили опубликовал пост в Facebook, в котором оповестил подписчиков, что прибыл в на родину впервые после того как покинул страну в 2013 году.

«Доброе утро Грузия, уже из Грузии спустя восемь лет», — написал Саакашвили.

При этом, как пишет Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти», в МВД Грузии не располагают информацией о нахождении Саакашвили на грузинской территории. На территории Грузии бывший президент объявлен во внутригосударственный розыск, проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу.

6 сентября Саакашвили объявил о возвращении в страну спустя восемь лет эмиграции. По словам политика, он прибудет в республику, чтобы наблюдать за ходом выборов в муниципальные органы власти.

В конце сентября он заявлял, что намерен вернуться в Тбилиси 2 октября в день выборов в муниципальные органы власти. «Конечно же, я, как и сказал, взял билет на вечер 2 октября, чтобы вместе с вами быть в Тбилиси и защитить ваше волеизъявление, а также принять участие в спасении Грузии», — уточнил экс-президент.

В свою очередь, председатель оппозиционной партии «Закон и справедливость» и депутат парламента Грузии Тако Чарквиани создала народное движение для возвращения на родину бывшего президента республики Михаила Саакашвили. Она заявила, что несправедливое политическое преследование Саакашвили должно прекратиться, особенно в преддверии выборов, и призвала вернуть экс-президенту гражданство, которого его, по мнению депутата, лишили несправедливо.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here