Арестованный в Грузии Саакашвили объявил голодовку

93

www.vsyako.netМихаил СаакашвилиФото: Vladimir Valishvili / Globallookpress.com

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о начале голодовки, рассказала посетившая его в городе Рустави омбудсмен Нино Ломджария. Она раскрыла подробности задержания.

По словам защитника по правам человека, полиция не применяла к политику силы, так как он не сопротивлялся аресту. В момент задержания Саакашвили находился в квартире один и сам открыл дверь силовикам.

Михаил Саакашвили сказал, что объявляет голодовку

Нино ЛомджарияО состоянии Михаила Саакашвили в тюрьме

Кроме того, Ломджария отметила, что Саакашвили объявил голодовку. «Когда я вошла, он находился у врача и проходил медицинское обследование. Потом нам дали возможность пообщаться в камере», — уточнила она.

Не ждать помилования

Нынешний президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что Саакашвили не следует просить пощады. Она напомнила, что все граждане едины перед законом. Зурабишвили добавила, что бывший лидер государства хотел внести дестабилизацию в жизнь страны. По мнению главы государства, Саакашвили ждет наказание, чтобы «быть честными перед людьми, пострадавшими от его режима».

Реакция политиков

Кремль не увидел рисков дестабилизации в Грузии в связи с возвращением Саакашвили. Там, где он, «там всегда цирк», прокомментировал ситуацию пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что обеспокоен ситуацией с задержанием бывшего грузинского президента. Киеву не понравился «тон заявлений касательно возможного сценария развития событий». В Вашингтоне добавили, что знают об аресте политика и внимательно следят за событиями.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here