В ООН выразили надежду вакцинировать от коронавируса весь мир к концу 2022 году

90

www.vsyako.netАбдулла ШахидФото: Wang Ying/ Globallookpress.com

Председатель 76-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН Абдулла Шахид выразил надежду вакцинировать весь мир от коронавируса к концу 2022 года и призвал все страны объединиться для достижения этой цели. Его слова приводит ТАСС.

«Я намерен воспользоваться своими полномочиями, чтобы объединить всех. Моя задача — обеспечить, чтобы мы все пришли к гораздо более обнадеживающим срокам по вакцинации всего населения мира к концу 2022 года», — подчеркнул Шахид.

Он отметил, что Генассамблея состоит из 193 стран, а сигналы, которые прозвучали во время прений на неделе высокого уровня ГА были очень позитивные, в том числе со стороны США, Индии, Китая, стран-производителей вакцин и из разных частей мира.

Ранее генсекретарь правозащитной организации Amnesty International Агнес Калламар обвинила ряд стран Запада в том, что они проявляют эгоизм, не отказываясь от прав на интеллектуальную собственность на вакцины против COVID-19. По ее мнению, богатым странам нужно действовать сейчас, чтобы спасти множество жизней. Она также считает, что фармацевтические компании повели себя «постыдно», поскольку ради увеличения прибыли они повышали цены.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here