В Чехии призвали Европу не церемониться с Россией и объявить газовую войну

96

www.vsyako.netФото: Pixabay

Специальный уполномоченный Чехии по вопросам энергетической безопасности Вацлав Бартушка в беседе с «Радиожурналом» заявил, что Европе не следует «церемониться» с Россией и необходимо объявить газовую войну, чтобы продемонстрировать свою жесткую позицию относительно цен на газ.

Вообще надо проявлять больше жесткости. Европа слишком долго миндальничала со своими поставщиками, была слишком мягкой с ними. Наша ошибка в том, что мы до сих пор слишком церемонились с русскими, норвежцами, алжирцами. Нужно стать более жесткими потребителями и вести себя сообразно своим размерам, влиянию и богатству

www.vsyako.netВацлав БартушкаКадр: Český rozhlas Radiožurnál/ YouTube

Бартушка уточнил, что для России Европа является крупнейшим потребителем газа и главным заказчиком, который может создать проблемы на крупнейшем рынке. Причиной кризиса он назвал неготовность стран-поставщиков к тому, что Евросоюз намеревается избавиться от зависимости от нефти и газа с помощью перехода на зеленую энергетику.

Ситуация с ценами на газ

Цены на газ в Европе снизились до 1,1 тысячи долларов за одну тысячу кубометров после того, как утром 1 октября побили исторический рекорд, об этом свидетельствуют данные биржи ICE.

1 100 долларовза тысячу кубометров составляет стоимость газа в Европе

Депутат Госдумы Михаил Емельянов в интервью ИА REGNUM отметил, что призыв из Чехии был ожидаемым. Он уточнил, что «газовая война» оставит европейцев без топлива, поскольку третья его часть поступает из России.

Парламентарий добавил, что русофобская и антироссийская идеология заставляет оппонентов поступиться идеологическими интересами. Он заключил, что Европа без газа не перезимует, и думать иначе было бы наивно.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here