Лукашенко раскрыл действия Белоруссии в случае внешней агрессии

89

www.vsyako.netАлександр Лукашенко Фото: Shamil Zhumatov / Reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал большое интервью корреспонденту телеканала CNN Мэтью Чансому. В нем он рассказал, как страна будет действовать в условиях внешней агрессии. По словам главы государства, Белоруссия обратится за помощью к России.

О единой базе

Лукашенко раскрыл план действий страны в случае нападения. Он заручился поддержкой России при внешней атаке на Белоруссию. По его словам, в такой ситуации Минск пойдет на еще более тесное сближение с Москвой.

Если нужно будет, то Беларусь превратится в единую базу Беларуси и России, военную базу для того, чтобы противостоять вашей агрессии

www.vsyako.netАлександр ЛукашенкоФото: Sputnk / Reuters

Страны, думающие о нападении на Белоруссию, должны «четко понимать» это обстоятельство, подчеркнул Лукашенко. При этом он призвал не верить слухам о планах Белоруссии захватить Великобританию и США. «Нам это не нужно, и мы на это не способны», — подчеркнул он.

О борьбе с пандемией

Президент Белоруссии добавил, что по его мнению, Евросоюзу пытается отомстить не Минск, а Лондон, вышедший из содружества. Республика также может обходиться без сотрудничества ЕС, считает Лукашенко. Белоруссия «жила без Европейского союза и еще много лет проживет».

Республике следует искать сбыт для своей продукции в дружественных странах. К ним глава государства отнес Россию, Китай, Турцию, Иран, Пакистан и Индию. Лукашенко подчеркнул, что в настоящий момент Белоруссия обходится не только без Евросоюза, но и без Америки. «Обойдемся и в будущем», — подчеркнул он.

О «предельном возрасте» президента

Лукашенко также назвал «предельный ориентир» возможного возраста президента страны. За него он призвал считать годы лидера США Джо Байдена, которому 20 ноября исполнится 79 лет. По мнению Лукашенко, политик может возглавлять государство столько времени, сколько его будет избирать народ.

27летЛукашенко является президентом Белоруссии

Глава республики подчеркнул, что «еще не достиг того возраста, как у вас в вашем вашингтонском обкоме». Он также пригрозил остаться «вечным президентом», если Запад не перестанет оказывать воздействие на Минск. В заключение Лукашенко пообещал защищать Белоруссию и то, чтобы было создано вместе с ее гражданами, «даже ценой своей жизни».

Ранее Александр Лукашенко обещал не сбегать после отставки с поста президента в ответ на просьбу члена конституционной комиссии Владимира Басько «попытаться остаться в роли гаранта независимости, спокойствия и мира Белоруссии». Он также допустил, что может возглавить Всебелорусское народное собрание, которое собираются наделить конституционным статусом.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here