Украину обвинили в «газовой наркомании» и посоветовали прекратить ждать «халяву»

90

www.vsyako.netФото: @NaftogazUK

Руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко обвинил Украину в «газовой наркомании» и посоветовал прекратить жить в ожидании «халявы». Он поблагодарил в статье порталу «Гордон» Венгрию за то, что она преподала Киеву урок, отказавшись от транзита через украинскую территорию.

Политолог указал, что Будапешт поступает ровно так, как ему выгодно, выбирая транзит через Сербию и Австрию с учетом своих национальных интересов, поэтому претензии властей Украины смешны.

Это похоже на реакцию наркомана, который привык к легкой дозе, которую постоянно дают соседи. И вот соседям надоел и наркоман, и издержки, с ним связанные. И какие выводы делает наркоман? Простой — соседи плохие, дайте дозу. Но дозы не будет

www.vsyako.netЮрий РоманенкоФото: Юрий Романенко/ Facebook

Сенатор указал, что у всех стран есть свои интересы, так, у США это противостояние с Китаем, для Турции – проблемы на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе — вопрос беженцев и коронавирус, поэтому поддержка территориальной целостности Украины для них ушла на второй план.

Ранее член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что выбор «Турецкого потока» в качестве трубопровода, по которому газ пойдет в Венгрию, стал следствием политики Украины. По его словам, на Украине по какой-то причине убеждены, что весь мир должен работать на Киев в вопросах поставок газа. В случае же, если кто-то откажется от сотрудничества с ними, они начинают вредить.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here