Экзитполы зафиксировали лидерство правящей партии на выборах Грузии

75

www.vsyako.netФото: Давид Мдзинаришвили / ТАСС

Партия «Грузинская мечта» лидирует на местных выборах в Грузии с показателем 38,6 процента. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на экзитпол телекомпании «Мтавари архи». Главная оппозиционная сила страны — «Единое национальное движение» (ЕНД) — отстает всего на 5,6 процента.

Данные телекомпании «Имеди» свидетельствуют о более серьезном разрыве между основными конкурентами. Журналисты заявили, что правящая партия набирает 47,6 процента голосов, а движение, у истоков которого стоял Михаил Саакашвили, может претендовать на 27,1 процента.

Такой же напряженной оказалась борьба за пост мэра грузинской столицы. Нынешний глава Тбилиси Каха Каладзе опережает лидера ЕНД Нику Мелия по данным экзитполов телеканалов «Формула» и «Имеди» (43 процента против 39 и 51,3 процента против 34,6 соответственно). А вот журналисты «Мтавари архи» ставят на оппозиционного политика, отдавая ему 40,8 процента голосов, что всего на 0,6 процента больше, чем у Каладзе.

Избирательные участки в Грузии закрылись в 20:00 по местному времени (19:00 мск). Как уточняет РИА Новости, руководителей и депутатов местных парламентов выбирали жители 64 городов и районов. За должность мэра Тбилиси сражаются 16 кандидатов — это число стало рекордным за всю историю местных выборов в стране.

Ранее письмо с призывом принять участие в голосование направил сторонникам и Саакашвили, который заявил, что его личная свобода и свобода Грузии зависят от активности жителей страны. Бывший глава государства призвал добиваться «нашей общей победы».

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here