В США рассказали о цели новой мутации коронавируса

86

www.vsyako.netФото: Ann Wang / Reuters

Новые «альфа»- и «дельта»-штаммы коронавируса эволюционируют, чтобы заражать больше людей. К такому выводу пришли ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, сообщает газета The New York Times.

В результате ученые пришли к выводу, что COVID-19 эволюционирует для лучшей передачи воздушно-капельным путем. Поскольку небольшие аэрозоли преодолевают гораздо большие расстояния, чем более крупные капли, то вирус может оседать прямо в легких, что делает мутации более опасными для человека.

Не конец света

По словам вирусолога Винсента Мюнстера, возглавлявшего группу исследователей, данное открытие не является чем-то неожиданным. «Это не сценарий “Армагеддона”. Это похоже на модификацию вируса для более эффективной передачи по воздуху, чего, я думаю, все мы отчасти ожидали, и теперь видим, что это происходит в режиме реального времени», — отметил он.

В то же время ученые обращают внимание на необходимость усовершенствования защитных масок, которые люди носят в общественных местах и на массовых мероприятиях. Один из авторов исследования, доктор также призвал компании проводить вентиляцию и обеззараживание рабочих мест. Как считают эксперты, принимать многоуровневые меры контроля необходимо до тех пор, пока показатели вакцинации не станут очень высокими.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here