Уголовное дело возбуждено по факту избиения подростка на посвящении в студенты

82

www.vsyako.netКадр: Telegram-канал «Mash»

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения 16-летнего студента Сокольского лесопромышленного техникума в общежитии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Следственного управления по Вологодской области.

Видео с изображением избиения подростка было опубликовано в интернете. На кадрах видно, как юношу, сидящего на кровати в комнате общежития, избивали толпой, каждый из однокурсников нанес по одному удару. Сообщалось, что руководство колледжа было в курсе инцидента, однако не стало сообщать о нем преподавателям, чтобы «не портить им День учителя».

Личности наносящих удары также установлены, вопрос об их наказании будет рассмотрен на педсовете в понедельник с присутствием родителей. В Следственном комитете заверили, что в ходе расследования «будет дана оценка не только действиям фигурантов видео, но и действиям (бездействию) должностных лиц техникума и общежития». В департаменте образования Вологодской области сообщили, что с зачинщиками были проведены профилактические беседы, а также взяты объяснения.

По данным ведомства, пострадавший сейчас находится у своих родственников. Уточняется, что подросток — сирота.

В феврале на Сахалине воспитанники школы-интерната «Радуга» избили одноклассницу и выставили ее босиком и без куртки на мороз. Девочку в одних носках обнаружила местная жительница, которая проезжала мимо на машине. Подросток рассказала своей спасительнице, что одноклассники повалили ее на пол, били ногами, в том числе и по лицу, а затем выгнали на улицу. Когда местная жительница отвезла девочку в больницу, воспитатели интерната попытались забрать ее. Однако врачи не отпустили пациентку из-за тяжелых травм.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here