Задержан подозреваемый в убийстве трех студенток в Гае

92

www.vsyako.netФото: Aleksander Polyakov / Global Look Press

Подозреваемый в убийстве трех студенток в городе Гае Оренбургской области задержан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МВД.

Полицейские задержали мужчину при попытке угона машины в Орске, в 30 километрах от Гая. Подробности задержания раскрыла официальный представитель МВД Ирина Волк. По ее словам, 29-летнего Александра Лазарева задержали после преследования, он бросил машину и пытался скрыться на территории детского сада. Его доставили в управление полиции «Орское», откуда позже передадут следователям.

Что произошло?

В четверг, 30 сентября, после тушения пожара в многоквартирном доме на улице Молодежная были обнаружены тела троих девушек в возрасте от 17 до 19 лет. Две погибших находились в квартире, тело третьей чуть позже нашли рядом с домом. У всех троих были ранения, по которым изначально сделали вывод, что преступник орудовал топором. Однако, возможно, это было ошибочное предположение, поскольку вскоре на месте преступления — в съемной квартире, где были убиты девушки, учившиеся в медицинском колледже, следователи нашли орудие убийства студенток медвуза — нож.

Позже журналисты выяснили, что в момент нападения девушки крепко спали. Жертвы могли находиться под действием снотворного. Когда преступник начал жестокую расправу, лишь одна из них проснулась и выбежала на улицу. Остальные умерли во сне. Также все погибшие в момент убийства были раздетыми.

Новый подозреваемый

3 октября в управлении МВД по Оренбургской области объявили, что удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 29-летний ранее судимый мужчина по имени Александр Лазарев. Он вышел из тюрьмы в июле 2021 года после того, как был приговорен к 9 годам и 4 месяцам колонии за убийство в Орске в 2012 году. Первую половину срока он неоднократно нарушал режим — с апреля 2013 по декабрь 2017 года администрация учреждения наказывала его 11 раз. В 2017 году мужчина женился, у него родилась дочь.

Причастность Лазарева к убийству была подтверждена на основании результатов молекулярно-генетической экспертизы. Александр Бастрыкин поручил принять все меры для поимки подозреваемого. Оперативники довольно быстро вышли на след подозреваемого, угнавшего автомобиль, и блокировали машину в сельской местности. Чтобы остановить автомобиль, пришлось стрелять по колесам, никто не пострадал.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here