Раскрыты подробности крушения вертолета «Robinson R44» в Подмосковье

95

www.vsyako.netФото: Бастьен Галле / РИА Новости

3 октября в Подмосковье в результате крушения легкомоторного вертолета Robinson погибли три человека. Предварительными версиями причин аварии названы ошибка пилотирования и техническая неисправность, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

В 19:41 поступила информация о том, что в лесополосе в населенном пункте ЗИЛ-городок, городском округе Лыткарино при выполнении учебно-тренировочного полета потерпел крушение вертолет Robinson R-44. Возгорания не последовало

www.vsyako.netМЧС о крушении вертолета Robinson

На борту воздушного судна находились три человека — двое мужчин и женщина. Сообщается, место падения вертолета обнаружено, на месте крушения найдены останки погибших. Причины происшествия устанавливаются.

Уточняется, что вертолет принадлежал аэроклубу «Кондор-М», он выполнял учебно-тренировочный полет.

Основные версии

По словам источника в правоохранительных органах, причинами крушения вертолета Robinson могли стать техническая неисправность и ошибка пилота.

По данным РЕН ТВ, вертолет потерял связь с диспетчером, когда возвращался с маршрута. Очевидцы слышали, как перед падением у вертолета затих двигатель.

Как сообщила представитель Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская, Следственный комитет квалифицировал крушение R-44 как нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)

www.vsyako.netЕлена Марковскаяо нарушении правил безопасности на судне За штурвалом — опытный пилот и преподаватель

По информации Telegram-канала 112, вертолетом Robinson R44 управлял опытный пилот Александр Шапочкин.

Шапочкин окончил Калужское авиационно-техническое училище. В последние годы он был не только практикующим пилотом, но и преподавателем в авиационном учебном центре «Рустехник».

Пилот провел в небе более 6000 часов и являлся неоднократным участником чемпионатов Европы по авиаралли в составе сборной России.

Помимо Шапочкина на борту находились еще один мужчина и женщина. Все трое погибли, получив тяжелые травмы.

Последние авиакатастрофы в России

12 сентября пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в Иркутской области. Авиалайнер следовал из Иркутска в населенный пункт Казачинское.

«Самолет L-410 потерпел крушение, упав с низкой высоты, четыре человека выжили, один — в критическом состоянии, 11 — зажаты в салоне», — заявил собеседник ТАСС. Борт разрушился при жесткой посадке, пассажиры пытались спастись, выпрыгивая из окон.

19 августа истребитель МиГ-29 потерпел крушение во время учебного полета на территории полигона Ашулук в Астраханской области. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа, передает РИА Новости. Самолет упал в безлюдном месте во время выполнения планового полета. В результате катастрофы пилот МиГ-29 погиб. Отмечается, что полет выполнялся без боекомплекта.

17 августа пытный образец новейшего российского военно-транспортного самолета Ил-112В потерпел крушение 17 августа в ходе полета в Подмосковье. Инцидент произошел во время тренировочного полета. Все три члена экипажа погибли. Одна из версий произошедшего — попадание масла в камеру сгорания.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here