ЦИК решил судиться с журналистами из-за «лжи и клеветы» о выборах

78

www.vsyako.netФото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России будет подавать в суд на журналистов из-за фейковых публикаций о выборах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комиссии Эллу Памфилову.

Председатель ЦИК заявила, что привлекать к ответственности будут авторов материалов, «распространяющих заведомую ложь и клевету в отношении выборы». При этом она отметила, что комиссия мониторит все публикации в СМИ, но не подает на издания в суд и не будет этого делать и впредь.

По словам Памфиловой, исков к журналистам «будет немало». «Раньше мы этого не делали, а зря, сейчас будем делать. Пусть платят штрафы, мы будем направлять их на благотворительность, дополнительный источник. Пусть за свою ложь хотя бы какую-то пользу приносят обществу», — подчеркнула она.

Ранее Памфилова посоветовала критикам системы видеонаблюдения, которую ЦИК использовал на прошедших выборах, обратить внимание на то, как организован этот процесс в странах Запада. Она отметила, что в Канаде фото- и видеосъемка на участках строго запрещена, а аккредитованным СМИ разрешается «немного поснимать через дверной проем». «Посмотрите внимательно, что там творится, прежде чем нам лыко в строку давать, никаких бревен не видят, только все наши соринки вытаскивают», — сказала глава ЦИК.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here