Немцы потребовали компенсации за дорогой газ

79

www.vsyako.netФото: Fabrizio Bensch / Reuters

Ассоциация городов Германии (организация, действующая в интересах граждан ФРГ) потребовала от властей субсидий на отопление из-за роста цен на газ, пишет газета Die Zeit.

GAZPRU Котировки акций от TradingView

У некоторых немецких семей есть проблемы с оплатой счетов, отмечает издание. Берлин должен помочь бедным, поскольку энергия не должна быть привилегией тех, у кого много денег, призвали в ассоциации. Рекордно подорожавший газ сильно ударит по многим муниципалитетам из-за более высоких затрат на электроэнергию и отопление зданий, сказал директор организации Герд Ландсберг.

По его оценкам, городские муниципалитеты могут недосчитаться 8,5 миллиарда евро в этом году. Если стоимость топлива продолжит бесконтрольно расти, в стране возникнет угроза «драматического социального дисбаланса», уверены эксперты.

В 2021 году доходы России от нефти и газа могут превысить уровень допандемийного 2019 года на фоне высоких цен на эти виды топлива. В частности, нефтегазовые доходы российского бюджета и внебюджетных фондов могут вырасти на 70 процентов (50 миллиардов долларов) по сравнению с прошлым годом.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here