Россияне оказались готовы врать ради карьеры

78

www.vsyako.netФото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Почти половина россиян (45 процентов) заявили, что они обманывали начальство или коллег ради карьеры. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование «Работа.ру».

Более половины опрошенных (55 процентов) подчеркнули, что никогда не врали по рабочим вопросам, а 11 процентов отметили, что для них ложь вполне допустима для достижения карьерных целей. Около 35 процентов респондентов сказали, что все зависит от ситуации.

Чаще всего россияне оказались готовы врать по поводу опозданий (18 процентов), каждый десятый обманывал по поводу срыва сроков выполнения работ. Столько же опрошенных признались, что скрывали плохое качество выполненной работы, а семь процентов лгали о причинах увольнения. При этом обман на работе привел к конфликтам для 33 процентов респондентов.

В прошлом году о том, что для достижения карьерных целей допустимо лгать, заявили 31 процент респондентов. При этом 54 процента опрошенных признались, что им приходилось врать начальству или коллегам, 46 процентов заявили, что никогда не лгали по рабочим вопросам.

Ранее сервис «Работа.ру» провел исследование и назвал самые высокооплачиваемые вакансии в Москве в октябре. Самую большую зарплату — до 500 тысяч рублей в месяц — предлагают специалисту по регистрации медицинских изделий. Заработок до 400 тысяч рублей доступен ведущему менеджеру в салоне премиальных напольных покрытий с опытом работы от трех лет.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here