Путин назвал барьеры для запуска «Северного потока-2»

68

www.vsyako.netФото: Reuters

Административные барьеры препятствуют скорейшему запуску газопровода «Северный поток-2». Они пока не преодолены, заявил президент России Владимир Путин, его слова передает «Интерфакс».

GAZPRU Котировки акций от TradingView

Президент уверен, что запуск газопровода значительно понизит напряженность на европейском энергетическом рынке. «У компании “Северный поток-2” идет дискуссия, в том числе и с немецким регулятором. Если бы мы смогли увеличить [поставки] по этому маршруту, напряженность на еврорынке существенно бы снизилась, и это повлияло бы на цены», — сказал Путин.

Ранее Bloomberg со ссылкой на два источника сообщил, что президент России хочет добиться от Евросоюза изменений правил игры на газовом рынке и извлечь выгоду в условиях резкого подорожания топлива.

Издание называет два вопроса, которые хочет решить Москва: возврат к долгосрочным газовым контрактам вместо спотовых закупок и ускорение сертификации «Северного потока-2» для скорейшего запуска.

По мнению Путина, повышение стоимости газа в Европе стало следствием дефицита электроэнергии, а не наоборот. «Некоторые “эксперты” подменяют анализ ситуации на энергетическом рынке Европы пустыми политическими лозунгами», — считает президент.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here