В Совфеде рассказали о росте уровня бедности

78

www.vsyako.netВалентина МатвиенкоФото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Мировой уровень бедности из-за последствий пандемии может вырасти на полмиллиарда человек, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, пишет РИА Новости.

«В мире все острее встают вопросы экономического и социального неравенства. По экспертным оценкам, последствия коронакризиса могут увеличить глобальный уровень бедности еще на полмиллиарда человек», — сказала она, выступая на сессии Евразийского женского форума.

Председатель Совфеда отметила, что больше всего проблема бьет по женщинам и детям, и преодолеть негативную тенденцию нельзя без повышения уровня квалификации женщин. Поэтому, указала Матвиенко, форум стремится продвигать доступное женское образование и вовлекать женщин в различные производственные и управленческие процессы.

В середине октября генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш заявил, что пандемия уже привела к нищете более 100 миллионов человек, а четыре миллиарда из-за кризиса лишились социальной поддержки. По мнению Гутерриша, между богатыми и бедными странами наблюдается огромное неравенство, которое скрывается признаками восстановления мировой экономики.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here