Живущая в железной бочке россиянка отказалась от переезда

75

www.vsyako.netФото: Елена Латыпова / ngs55.ru

Жительница Омска Светлана Чернова, которая на протяжении 35 лет занимала ржавую железную бочку, отказалась от переезда. Об этом представители местной администрации рассказали РИА Новости.

Россиянке предложили переехать из бочки в геронтологический центр, который предоставляет социальное обслуживание гражданам старших возрастных групп. Однако женщина отказалась и попросила власти провести в существующее жилье электричество.

В администрации отметили, что они приезжали к женщине в апреле, сентябре и октябре 2021 года. Ей также предлагали поселиться в доме-интернате, но она не согласилась.

Ранее ситуацию с Черновой взял на контроль председатель Следственного комитета России (СК) Александр Бастрыкин. Он поручил региональному Следкому разобраться в обстоятельствах нарушения прав жительницы.

Об условиях жизни Черновой стало известно в октябре. Она переехала в бочку в 1980-х годах, когда работала на омском заводе и стояла в очереди на получение однокомнатной квартиры. Бочка должна была стать временным жильем, однако вскоре завод закрылся, и женщина не смогла получить жилье.

Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история для отдела «Дом», напишите на этот адрес:[email protected]

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here