Российские власти связали газовый кризис с действиями Европы «на авось»

76

www.vsyako.netАлександр НовакФото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Европа действует «на авось» при формировании запасов газа, сказал вице-премьер России Александр Новак, передает ТАСС.

GAZPRU Котировки акций от TradingView

По мнению российских властей, европейцы пожинают плоды своей несбалансированной политики создания энергетического баланса. «Нужно иметь необходимые резервы для прохождения осенне-зимнего периода, должны быть сформированы запасы для учета самых низких температур, самых длинных периодов прохождения», — отметил Новак.

Причину нынешнего газового кризиса он связал с некачественным планированием. Замыкающая цена при отсутствии предложения формирует высокую цену, пояснил он. «Есть надежда только на невидимую рынку руку, которая будет обеспечивать поставки газа», — сказал вице-премьер. Он добавил, что страны ЕС пока не обращались с просьбой увеличить экспорт российского газа.

Ранее в Европейском союзе связали рост цен на газ в с бездействием России и ее нежеланием ввести дополнительные поставки. Об этом заявил верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Между тем председатель правления компании по газоснабжению Латвии «Латвияс газе» Айгарс Калвитис назвал способ выхода из европейского энергетического кризиса. По мнению политика, запуск «Северного потока-2» мог бы стабилизировать цены на топливо.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here