Техногигант поборется с глобальной проблемой

88

www.vsyako.netФото: Ann Wang / Reuters

Тайваньская компания TSMC построит завод по производству полупроводников в Японии, чтобы побороться с глобальной проблемой дефицита чипов. Техногигант намерен в долгосрочной перспективе удовлетворить растущий спрос со стороны автопроизводителей и технологических компаний, сообщает Reuters.

Запуск ожидается к концу 2024 года. На новом заводе TSMC хочет производить именно тот вид чипов, который пользуется наибольшим спросом со стороны заказчиков компании.

«TSMC тесно сотрудничает со своими клиентами, чтобы спланировать мощности и инвестировать в передовые и специализированные технологии для удовлетворения их спроса», — сказал генеральный директор TSMC Си Си Вэй. Компания отказалась раскрыть информацию о расходах и производственных мощностях.

Глобальная нехватка полупроводников сыграла на руку производителям, поскольку доходы десяти крупнейших компаний рекордно выросли. По мнению TSMC, дефицит чипов сохранится в 2022 году на фоне быстро растущего спроса. Благодаря нему компания увеличила прибыль в третьем квартале на 13,8 процента — она составила 5,56 миллиарда долларов. Также TSMC повысила прогноз роста выручки на 2021 год примерно до 24 процента по сравнению с более ранним прогнозом — 20 процентов —, сославшись на отраслевую тенденцию растущего спроса на чипы.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here