В правительстве поддержали штрафы для безответственных владельцев кошек и собак

128

www.vsyako.netФото: Евгений Зайцев / Коммерсантъ

Российское правительство одобрило наказание, которое предложила ввести Мособлдума за неправильное обращение с домашними животными. Кабмин поддержал законопроект о введении штрафов для безответственных владельцев кошек и собак. Предварительные суммы взысканий названы на сайте Мособлдумы.

В пресс-службе областного парламента отметили, что правила содержания животных уже прописаны в законодательстве, но их несоблюдение никак не регулируется. За первое нарушение норм предложили штрафовать на суммы от 500 до 1,5 тысячи рублей, а за повторное — от 1,5 тысячи до трех тысяч рублей. Законопроект получил от правительства ряд замечаний, в Мособлдуме пообещали их проработать и направить документ на рассмотрение в Госдуму.

По закону животные дома или в приютах должны получать соответствующий уход, своевременную ветеринарную помощь и не мешать сожителям или соседям в многоквартирных домах. Хозяева также должны обеспечивать безопасность окружающих при выгуле, не использовать питомца в предпринимательской деятельности и своевременно за ним убирать.

В конце сентября российское правительство поддержало поправки в законодательство, которые позволяют региональным властям устанавливать детали содержания и выгула домашних животных. На местном уровне разрешается определить предельную численность питомцев на жилплощади, длину поводка и минимальный возраст для самостоятельных прогулок с собакой. Ранее Госдума запретила судебным приставам отнимать животных за долги хозяев. Закон принят в третьем (окончательном) чтении, но не распространяется на питомцев, которых используют для заработка.

Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история для отдела «Дом», напишите на этот адрес:[email protected]

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here