Путин разрешил регионам продлевать период нерабочих дней

110

www.vsyako.netФото: Максим Блинов / РИА Новости

Главы российских регионов могут сами продлевать период нерабочих дней, исходя из особенностей санитарно-эпидемиологической обстановки и распространения COVID-19, говорится в указе президента Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.

Российский лидер подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября. Так, губернаторы смогут устанавливать дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября.

Ранее президент России глава в ходе совещания с правительством объявил о введении в стране в период с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. Он также не исключил, что нерабочие дни придется продлить, и призвал регионы при необходимости ввести их уже с 23 октября.

С соответствующим предложением выступила 19 октября вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, для некоторых регионов следует предусмотреть выходные уже с 23 октября. О каких именно субъектах федерации идет речь, вице-премьер не уточнила. Голикову поддержал председатель правительства Михаил Мишустин.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here