Телеведущая Елена Ханга рассказала о сходстве Москвы и Нью-Йорка

94

www.vsyako.netФото: Максим Блинов / РИА Новости

Российская телеведущая Елена Ханга рассказала, что заметила сходство Москвы и Нью-Йорка, когда в 1980-е годы поехала учиться в США. Американский город напомнил ей российскую столицу благодаря жителям. Своим мнением Ханга поделилась с изданием «Москвич Mag».

Телеведущая поехала на стажировку в США в 1987 году. Во время поездки она посетила Бостон, Гарвард, Чикаго, Вашингтон и Нью-Йорк. В последнем она ощутила себя как дома. «Я шла и использовала московские навыки», — пояснила телеведущая. Ханга уточнила, что города отличаются архитектурой, но схожи в энергетике.

Журналистка также сравнила жителей двух городов, они показались ей «крайне похожими» друг на друга. По словам Ханги, и в Нью-Йорк, и в Москву приезжает большое количество разных людей. «Ньюйоркцы, как и москвичи, научились вести себя определенным образом — привыкли к туристам и приезжим. Они не готовы топтаться на одном месте, все время в движении, всегда спешат. А еще и у тех, и у тех есть специальный акцент. Иногда меня спрашивают: “Ты, наверное, москвичка, раз так говоришь?” Так же по нью-йоркскому акценту всегда признают жителей Большого яблока», — отметила Ханга.

Ранее своим мнение об атмосфере Нью-Йорка поделилась российская актриса Ольга Кабо. Она отметила, что чувствовала себя там некомфортно из-за высотных зданий. В целом американский город произвел на Кабо «подавляющее впечатление».

Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история для отдела «Дом», напишите на этот адрес:[email protected]

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here