В Москве ввели новые меры из-за коронавируса

92

www.vsyako.netСергей СобянинФото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

В Москве с 28 октября по 7 ноября вводится режим нерабочих дней из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Указ подписал мэр столицы Сергей Собянин, об этом он написал в своем блоге.

Ситуация в Москве также продолжает развиваться по худшему сценарию. В ближайшие дни мы достигнем исторических пиков заболеваемости ковидом

Сергей СобянинБольше недели будут работать только продуктовые магазины и аптеки

По словам градоначальника, в рамках новых усиленных мер с 28 октября по 7 ноября приостановят работу организации сферы услуг, общепита и развлечений, среди которых рестораны и торговые центры. Также не будут оказываться услуги в центрах «Мои документы» за исключением особых случаев.

11днейбудут отдыхать москвичи на ноябрьские праздники

При этом рестораны смогут работать навынос и на доставку, а оказание услуг в дистанционном формате не прекратится. Также не будет ограничена работа корпоративных предприятий общественного питания в ресторанах и гостиницах, если в них нельзя попасть посторонним.

В нерабочие дни продолжится оказание плановой, а также экстренной медицинской помощи. Работать будут аптеки и магазины с продуктами питания и товарами первой необходимости.

В детских садах и школах Москвы объявлены каникулы

В период нерабочих дней также временно прекратят работу организации дополнительного образования, спортивные школы, секции и детские кружки. В детских садах будут организованы дежурные группы для детей, которых не с кем оставить дома. В высших и средних профессиональных учреждениях разрешается проведение только дистанционных занятий.

Нерабочие дни по всей России предложила ввести Голикова

19 октября Татьяна Голикова предложила ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. Президент во время совещания с правительством поддержал ее предложение и заявил, что сейчас особенно важно «сбить пик новой волны эпидемии». Путин также поручил главам регионов, где фиксируется высокая заболеваемость COVID-19, оценить обстановку и ввести нерабочие дни на неделю раньше — уже с 23 октября.

Собянин уже объявлял нерабочие дни в Москве из-за ситуации с COVID-19 летом

Летом 2021 года мэр Москвы Сергей Собянин ввел режим нерабочих дней в столице с 12 по 20 июня, позже он отменил его в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в городе.

Впервые режим нерабочих дней в России президент Владимир Путин ввел весной 2020 года. Он выступил с обращением к россиянам 25 марта, предложив сделать нерабочими дни с 30 марта по 5 апреля. 2 апреля глава государства продлил нерабочий период до 30 апреля.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here