Латвия аннулировала ретранслятору Первого канала лицензию на вещание

91

www.vsyako.netФото: Александр Чиженок / Коммерсантъ

Национальный совет по электронным СМИ Латвии решил аннулировать лицензию на вещание ретранслятора Первого канала —Первого балтийского канала. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу совета Ивара Аболиньша.

«Совет принял решение аннулировать лицензию на вещание Первого балтийского канала в связи с тремя нарушениями», — заявил глава совета. О каких именно нарушениях идет речь, Аболиньш не уточнил.

Отмечается, что Первый балтийский канал может оспорить решение латвийского совета в суде.

В феврале в Латвии заблокировали ретрансляцию 16 российских телеканалов на территории страны. Власти Латвии рассказали, что это решение было принято на основании отсутствия в республике официальных представителей каналов. Они также заверили, что не смогли выяснить мнение собственников каналов по поводу желания продолжить вещание.

В черный список попали такие каналы, как REN TV Baltic, НТВ МИР Baltic, Karusel International, «НТВ Сериал», «НТВ Стиль», «НТВ Право», «Киномикс», «Наше новое кино», «Родное кино», «Индийское кино», «Кинокомедия», КВН ТВ, «Кухня ТВ», «Бокс ТВ» и HD Life.

До этого стало известно, что крупнейший в Латвии оператор кабельного телевидения Tet с 1 февраля прекратил трансляцию российского Первого канала, «НТВ Мир», «РЕН ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс». В руководстве компании отметили, что ограничения были наложены вследствие «неясностей в праве представления каналов» и «беспокойства из-за соблюдения режима санкций».

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here