Home News Британцы испугались остаться без еды на Рождество

Британцы испугались остаться без еды на Рождество

Фото: Neil Hall / Reuters

Жители Великобритании испугались, что на фоне сбоев с поставками останутся без еды на Рождество, и начали заранее скупать ингредиенты для праздничных блюд. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на данные аналитической компании Kantar.

С начала октября продажи замороженной индейки выросли почти в два раза, начинки для фаршированной птицы — на 20 процентов, полуфабрикатов — на девять. В свою очередь, британская сеть супермаркетов Iceland, специализирующаяся на замороженных продуктах, сообщила о росте спроса на индейку на 400 процентов.

О росте продаж заявили и другие крупные ретейлеры. При этом британские производители индейки снизили поставки примерно на 20 процентов из-за нехватки рабочих. Мясопереработчики предупредили о возможном дефиците их продукции по той же причине. Сохраняются также опасения по поводу поставок углекислого газа, используемого при убое животных.

Ранее в октябре британцы жаловались на нехватку еды и топлива. Согласно отчету Национальной статистической службы, 23 процента граждан заявили, что не могут купить продукты питания, а 15 процентов столкнулись с трудностями при попытке приобрести топливо. При этом 61 процент сообщили об изменении в потребительских привычках из-за отсутствия нужных товаров в магазинах и невозможности найти им замену.

Рост стоимости товаров и дефицит предложения возник из-за перебоев в глобальной цепочке поставок. Локальные локдауны из-за вспышек коронавируса создали логистические проблемы, последствия которых до сих пор отражаются на отрасли перевозок. В Британии дефицит рабочей силы из-за Brexit еще больше усугубил кризис.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Video, photo All from Russia.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here