«Газпром» изучит просьбу Польши снизить цены на газ

103

www.vsyako.netФото: Ilya Galakhov/ Globallookpress.com

Российская компания «Газпром экспорт» получила просьбу польского концерта PGNiG о снижении цен на газ и изучает обращение. Об этом сообщает РИА Новости.

«Газпром экспорт» получил обращение польской стороны и в настоящее время изучает его

www.vsyako.net«Газпром экспорт»российская транснациональная энергетическая компания

Директор Фонда энергетического развития и эксперт по энергетике Сергей Пикин отметил в беседе с «Лентой.ру», что если Польша прекратит вставлять палки в колеса в процесс запуска «Северного потока-2» (СП-2), тогда «Газпром» может пойти на уступки и снизить цену поставок газа.

Он указал, что снижение цен на поставки газа PGNiG для «Газпрома» не выгодны. Специалист заявил, что компания могла бы пойти на такие уступки, например, для Белоруссии в силу природы отношений России с республикой. Однако для Варшавы таких исключений не будет, подчеркнул эксперт.

Ямальский договор предусматривает ежегодные поставки в Польшу газа объемом до десяти миллиардов кубометров, был подписан в 1996 году и действует до 2022 года. Цена в рамках контракта уже пересматривалась ранее, а в 2018 году PGNiG получила право требовать снижения цены на российский газ. «Газпром» подавал жалобу, однако польская компания в 2020 году выиграла суд. PGNiG, прося снизить контрактную цену, напоминала, что право выступить за пересмотр ценовых условий есть у любой стороны соглашения.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here