Еще в одном российском регионе закончилась вакцина «Спутник Лайт»

90

www.vsyako.netФото: Елена Волжанкина / Коммерсантъ

В Кургане закончились запасы российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона Вадима Шумкова, передает ТАСС.

Там отметили, что дефицит вакцины наблюдается только в Кургане —в других муниципалитетах региона вакцинироваться «Спутником Лайт» можно.

В региональном департаменте здравоохранения сообщили, что ведомство уже подало заявку на поставку еще 20 тысяч доз препарата в Курган. В депздраве объяснили, что запасы вакцины закончились из-за повышенного спроса на нее в российском регионе.

Как рассказали в правительстве региона, 27 октября в медицинских учреждениях было около 50 тысяч комплектов доз вакцин, среди которых было большинство доз «Спутника V».

Ранее появилась информация о закончившейся в Санкт-Петербурге вакцине «Спутник Лайт». Власти города опровергли эту информацию, отметив, что в поликлиниках остается 35 тысяч доз вакцины Центра имени Гамалеи. При этом они заявили, что склады с вакцинами остаются пустыми, и «возобновить запасы в ближайшие дни невозможно».

Кроме того, прививку «Спутником Лайт» не могут сделать жители Вологодской области — запасы вакцины заканчиваются из-за высокого спроса. Россияне могут привиться только «Спутником V», «КовиВаком» и «ЭпиВакКороной» — их суммарно осталось около 110 тысяч доз.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here