Еще один военный корабль США отправился в Черное море

92

www.vsyako.netФото: Sarah Bir / U.S. Navy

Флагманский корабль ВМС США USS Mount Whitney (LCC 20) начал поход в Черное море. Об этом сообщило командование Морских сил США в Европе и Африке в своем аккаунте в Twitter.

Известно, что командный корабль займется координацией действий флотов США и их союзников по НАТО во время совместных военных операций в Черном и Средиземном морях.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что отправка американских кораблей в Черное море не приносит стабильности в регионе. По его мнению, главной задачей флагмана Mount Whitney и ракетного эсминца USS Porter (DDG-78) станет сдерживание России. Такой же точки зрения придерживается ряд экспертов, опрошенных газетой «Известия».

30 октября США объявили о проведении военно-морских операций НАТО в Черном и Средиземном морях. По информации Вашингтона, командовать действиями союзников будут штабы Шестого флота ВМС США, а также военно-морских ударных сил и сил поддержки НАТО. Все они расположатся на корабле Mount Whitney.

Позже стало известно, что американский ракетный эсминец USS Porter вошел в Черное море. В Минобороны России сообщили, что на вооружении боевого корабля находятся управляемые крылатые ракеты.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here