Никас Сафронов пожаловался на разбитую дверь пентхауса

84

www.vsyako.netНикас СафроновФото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Стеклянную дверь, ведущая в мансарду пентхауса известного российского художника Никаса Сафронова, утром 1 ноября обнаружили разбитой, пишет РЕН.ТВ. Представители художника обвиняют в порче имущества его соседа, некого Алексея И.

Сафронов уже подал жалобу в полицию. Стеклянная мансарда появилась над пентхаусом художника в доме в Брюсовом переулке несколько лет назад. Там располагается домашняя студия Сафронова.

Причины инцидента до сих пор не установлены. Однако СМИ несколько раз писали о том, что соседи Сафронова уже на протяжении нескольких лет выражают недовольство его мансардой. Живущим рядом москвичам не нравилось, что художник устраивал в своем пентхаусе слишком шумные вечеринки и жарил шашлык на мангале. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют детали произошедшего.

Зимой Сафронов поделился сведениями о своих тратах на оплату коммунальных услуг. Художник сообщил, что ему приходится оплачивать счета сразу за несколько объектов недвижимости. Оплату ЖКХ Сафронов поручает своей помощнице. По словам художника, в месяц расходы на электроэнергию могут достигать 24 тысяч рублей, так как в его студии постоянно горит свет.

Известность Никасу Сафронов принесли портреты знаменитостей в царственных антуражах. Картины художника есть в коллекциях Эрмитажа, Третьяковской галереи, Русского музея, а также в частных собраниях. В мае 2021 году Сафронову присвоили звание народного художника России. Его удостоили отличием «За большие заслуги в области изобразительного искусства».

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here