Власти российского региона заявили о готовности ввести локдаун

85

www.vsyako.netФото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В Свердловской области готовы ввести локдаун через несколько дней, если торговые центры и заведения общепита продолжат нарушать режим QR-кодов. Об этом во вторник, 2 ноября, заявил заместитель губернатора региона Павел Креков во время брифинга по противодействию коронавирусу, запись которого опубликована в официальной группе областных властей во «ВКонтакте».

Он напомнил, что в российском регионе действует так называемая система «зон, свободных от COVID-19», где пропуск осуществляется по QR-кодам. По словам Крекова, основная часть предпринимателей, особенно крупные ТЦ, довольно серьезно отнеслись к этим ограничительным мерам.

«Тем не менее мы фиксируем случаи, когда торговые точки не в полной мере выполняю это требование или вообще его не выполняют», — заявил замгубернатора.

По его словам, власти фиксируют все эти нарушения и в случае, если они будут и дальше продолжаться, в регионе закроют все торговые центры и точки общепита, поскольку от этого напрямую зависит ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Исключения будут сделаны только для продовольственных магазинов с товарами первой необходимости.

Ранее стало известно, что с 4 ноября в ТЦ и ТРЦ Свердловской области несовершеннолетних перестанут пускать без родителей.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here