В ВШЭ рассказали о пользе антидепрессантов при COVID-19

84

www.vsyako.netФото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Антидепрессанты могут снимать некоторые симптомы коронавируса, благодаря сниженному уровню тревожности, иммунитет у принимающих данные препараты людей работает лучше. О пользе этих средств рассказала радиостанции «Говорит Москва» директор Института экономики и здравоохранения Высшей школы экономики (ВШЭ) Лариса Попович.

По ее словам, о полезных свойствах антидепрессантов свидетельствуют и исследования, касающиеся флувоксамина, опубликованные ранее в The Lancet Global Health. Попович пояснила, что антидепрессанты применяются при так называемом неврозе, навязчивых состояниях, обсессивно-компульсивном расстройстве.

«Депрессия и тревожность — это один из симптомов заболевания COVID, потому что вирус садится на лимбическую систему, отвечающую за эмоции», — заявила эксперт ВШЭ.

Она пояснила, что помимо антидепрессантов снижению нервозности и укреплению иммунитета способствует соблюдение режима сна и отдыха, а также правильное питание. Антидепрессанты связаны с серотонином, эти препараты положительно влияют на уровень гормональной активности, в том числе помогают укреплять иммунитет, подчеркнула Попович.

Ранее иммунолог Владислав Жемчугов раскрыл особенности лямбда-штамма коронавируса. Он разъяснил, что данная мутация является отражением естественного процесса мутации вируса, который подстраивается под изменяющиеся внешние условия. Лямбда-штамм более приспособлен, более устойчив, более заразен, более способен распространяться по миру, уточнил Жемчугов.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here