Первый российский регион продлит систему QR-кодов до следующего года

83

www.vsyako.netФото: Александр Гальперин / РИА Новости

Власти Псковской области хотят расширить систему QR-кодов и сохранят ее действие и в новогодние праздники, то есть с 31 декабря по 9 января. Это первый российский регион, который принял такое решение. Об этом во вторник, 2 ноября, в эфире телеканала «Россия 24» заявил губернатор Михаил Ведерников.

На данный момент коды, подтверждающие факт вакцинации или перенесенного за последние шесть месяцев COVID-19, нужны посетителям общепита и досуговых учреждений и других общественных мест. По словам главы местной администрации, практика пропускной системы по QR-кодам «спроецируется еще на какие-то другие сферы экономики».

При этом, отметил Ведерников, местные власти будут стараться сделать так, чтобы все работало, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Ранее стало известно, что три российских региона — Республика Коми, Амурская и Ульяновская области — могут продлить нерабочие дни после 7 ноября. Соответствующие решения будут приниматься местными властями на основании статистики по коронавирусу.

В свою очередь, замгубернатора Свердловской области Павел Креков предупредил граждан, что в регионе могут ввести локдаун через несколько дней, если торговые центры и заведения общепита продолжат нарушать режим QR-кодов.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here