Российский иммунолог объяснил условия применения антибиотиков при COVID-19

87

www.vsyako.netФото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

Любая вирусная инфекция сопровождается бактериальной, что требует применения антибиотиков. Об этом заявил врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов в интервью с НСН.

Врач отметил, что с третьего дня заболевания к любой вирусной инфекции примешивается бактериальная. С бактериями могут справиться антибиотики, однако принимать их нужно только по назначению врача.

«Но не самолечение, потому что тяжелы осложнения могут наступать очень быстро, пациент их не распознает, что приведет к тяжелым последствиям», — объяснил специалист.

Он также отметил, что, если при амбулаторном лечении появляются опасения за здоровье пациента, то необходимо ежедневное общение с врачом: телемедицина или вечерний обход.

Ранее врач-терапевт, заведующий отделением Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России Александр Мельников назвал препараты, которые нельзя принимать для лечения COVID-19 дома. Среди них оказались и антибиотики, так как они не действуют на коронавирус.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here