Инфекционист объяснил необходимость теста на проверку подлинности вакцинации

83

www.vsyako.netФото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Тест на проверку подлинности вакцинации «Спутником V» нужен для доказательства и проверки эффективности российского препарата. Так объяснил необходимость тестирования врач-инфекционист Евгений Тимаков, его цитирует РИА Новости.

«Этот тест скорее для того, чтобы не дискредитировать вакцину и показать, что в больницах те, кто якобы привились и все равно находятся в тяжелом состоянии, на самом деле не привиты. Этот тест нужен, чтобы показать, что вакцина работает и что есть те, кто покупают сертификаты», — сказал Тимаков.

Он добавил, что также необходимость тестирования связана с некоторыми различиями в протоколах лечения для привитых и непривитых. К тем, кто не вакцинировался, медики проявляют больше настороженности, подчеркнул инфекционист.

Тимаков заявил, что привитые от COVID-19 болеют легче.

3 ноября глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург раскрыл принцип работы теста, который позволяет выявить, действительно ли человек привился от коронавирусной инфекции или купил поддельный сертификат. Специалист объяснил, что подлинность документа о вакцинации подтвердит наличие в крови антител к аденовирусу Ad26.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова высказалась о поддельных сертификатах о вакцинации и QR-кодах. По ее словам, те, кто занимается фальсификацией документов, помимо нарушения закона несут ответственность за продолжение эпидемии в России.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here